domingo, 14 de maio de 2017

Fizemos bolachas saudáveis!

Ontem fomos ter com a tia Joana e os rapazes (crescido, médio e pequeno) ao parque da Serafina, depois da piscina!

Claro que, apesar do lanchinho pós piscina, depois de uns saltos, escorregadelas e correrias, o ratinho voltou a aparecer e atacamos todos a bolachas da Tia Joana!!

Percebi logo que eram das saudáveis e pedimos a receita! Fiquei curiosa em, finalmente, usar os flocos de aveia que comprei em tempos e principalmente arranjar maneira de substituir as bolachas Marias que são tão famosas cá em casa!

Hoje, depois de irmos comprar os ingredientes, fomos as duas para a cozinha fazer as nossas bolachinhas! Fizemos algumas alterações à receita inicial mas a essência está lá!

Substituímos quase toda a farinha pelos flocos de aveia, em vez de colocarmos só tâmaras, juntamos também ameixa e reduzimos muito do açúcar (que já não era muito) .

Foi uma boa parceria mãe/filha e ela adorou ser a ajudante! Está cada vez mais competente na ajuda dos cozinhados e no seu super banco fica com visão total de tudo o que se está a passar!! 

Ficaram mais feias do que o esperado (eu estava a espera que elas ficassem mais moles e ficassem com aspecto de bolacha), mas da próxima vez já sabemos como as "empratar"!

Quando as provámos (ainda mornas porque a curiosidade já era grande), percebemos que mesmo feias estavam deliciosas!! 

Temos mais duas receitas do género para experimentar e da próxima vez vamos continuar a adaptar esta de forma a reduzir os açucares!




  

O resultado final!






Sem comentários:

Enviar um comentário